智慧物流
智慧物流:“將互聯網與新一代信息技術應用于物流業中,實現物流的自動化、可視化、可控化、智能化、信息化、網絡化,從而提高資源利用率服務模式和提高生產力水平的創新形態”。智慧物流漸熱是技術的成熟和配套的完善積累結果。

智慧物流的特征來看:“從企業層面看,智慧物流是一種創新模式;從技術層面看,智慧物流是新技術改變行業的驅動;從行業視覺看,未來的智慧物流是一種社會化的顛覆性的高效物流系統;從時間方面看,未來,智慧物流是一種可持續發展的物流狀態”。 物流園區升級:智慧物流產業園區

物流園區作為物流業的重要節點是多種交通運輸方式的重要銜接點和實現“智慧物流”的重要載體。物流資源整合、智慧物流設施與技術、物流信息平臺、物流金融服務平臺等智慧物流要素的構建、推廣與應用,對智慧物流的建設與發展具有極強的實質性推動作用。 智慧物流產業園成為智慧物流系統的組成部分,是智慧物流由理論落到實地的最佳著手點。物聯網技術、智慧科技融合于物流園區,不僅僅是停留在“RFID”和“GPS”階段,物流園區成為物品、信息、物質、資金交流的“大舞臺”。

傳統物流園區與智慧物流園區對比:
傳統物流園區 智慧物流產業園區
傳統物流園區建設者對于園區建設只做到基本的水電氣、交通、建筑等基礎設施建設,信息化、智能化都由入駐企業自行完成。
在經濟效益方面,傳統物流園區的建設過程中重商業開發,輕產業培育,從而導致園區的規模化建設受到了土地空間的限制和投資成本的制約。
在管理效率方面,傳統物流園區經營過程中重硬件設施,輕軟件投入,主要通過車貨交易流量收取服務費,致使園區無法形成核心競爭力。
智慧物流產業園區是園區開發、經營、管理的一整套系統解決方案,更加注重管理理念與服務體系創新,更加關注運營流程優化及客戶關系管理,培養和扶持物流企業成長。
圍繞優化管理流程,全面提高科技園區管理和服務水平,通過科技要素應用為園區客戶提供安全、高效環境空間。
提高園區基礎設施智能化,帶動高附加值物流產業的培育和發展,將產業融入空間之中,提高單位面積的車貨流轉率,效率和特色成為園區核心競爭力。

“以‘智慧化’的創意狀態和‘智能化’科學技術去策劃、規劃、開發、建設、提升、管理和運營的物流企業集結聚合服務基地”。智慧物流產業園區的概念的提出最終目的是讓物流園區更加充分發揮價值,以智慧化的方法來解決投資者、行業和政府關心的核心問題、疑難問題,最終目的是:讓人和物、企業和市場、園區更加和諧,以促進社會的和諧發展。總而言之,“智慧”是為了更好地開發建設的物流園區,為社會服務,這是大家們共同追求。

“以發展來解決并發現需求,以發展去滿足并創造需求”。 需要從發展特性的前瞻角度來研究,探索跨越式可持續發展。物流園區發展,以創新理念和模式推動城市的和諧發展,踐行科學發展觀指導思想。在實踐項目中,通過智慧創新途徑來解決,理論和實踐結合呈現出可喜的局面。既有物流園區的升級改造成為中物策重要探索領域;也面臨有技術、物流倉儲、產銷方面制約電商快速發展的困惑。智慧型物流園區為電商物流難題解決提供了重要思路。“智慧園區,開啟電子商務和產業園區發展新時代”,智慧產業園區將是未來發展的必然趨勢。 “電商”和“資本”兩大推動力,在一定程度上正在倒逼傳統物流產業園區加速轉型升級. 正如前述觀點,智慧物流產業園區強調科學技術應用,更強調的是思維的貫徹。“科學技術”強調服務產業,在 “科學技術”的背景下,推動新一輪產業發展。智慧物流產業園區含義是:“從產業鏈角度看,是產業鏈構建中不可缺的重要環節;從智慧化角度看,是在發展智慧產業”。我理解智慧物流產業園區特征是:“能夠利用產業及其土地的物業和服務功能與增值服務等資源,以“智慧化”狀態和“智能化”技術,通過策劃實現價值最大化的資源整合體”。
Keywords: 文件加密 加密軟件 數據安全
云南快乐十分开奘查询